Италии 14-ый век

Италии 14-ый век.

Италии 14-ый век.
Все получилось так,а не иначе.
Здесь Данте.
Петрарка там,
А вон бежит Боккаччо.

Бежит куда?
А за город к Друзьям.
Простым геральдам,
не-Урра- князьям.

Кругом ужасна Пандемия.
Черна,как туча. Мрут за миг.

Вон Ностордам - носат Старик.
Кричит о чем-то, Mia... Mia.

Ушел.Семь дев и три юнца,
Смеясь, уходят от конца.

Боккаччо слышал смех и стон.
И записал "Декамерон".

Прошли столетья.
Мы читаем.
С УЛЫБКОЙ
Деда почитаем.

"Эмилия, сидевшая рядом с Фьяметтой, по желанию своей королевы
смело начала рассказ."

Читайте Классику,
Друзья!!!
Пересказать Её
нельзя.

Пояснение.

Джованни Боккаччо (1313-1375)был в Неаполе придворным Короля Роберта Анжуйского
в жанре новеллы "Декамерон" описал рассказы семи девушек и трех юношей на загородной вилле вовремя "Пандемии".


Рецензии