Весенний балаган

  Весна с капели звонкой начинается,
  Сосулек - море, капель- океан!
  Каскады  их стремительно рождаются
  На радость крышам. Настоящий балаган!

  Подтает снег, вода в ручьи сбегается,
  Нестись в потоках - дар такой ей дан.
  А в лужах голуби за льдинками гоняются,
  И ссорятся, устроив балаган.

  На Масленицу радость разливается,
  Блины пекут, здесь каждый к чаю зван.
  Народ с зимой так весело прощается,
  Все сцены - театральный   балаган!

  "Весны денёчки рядом!"-крик сороки,
  Но шлёт зима потоки телеграмм:
 "Останусь здесь. Задерживаю сроки.
  Приторможу я птичий балаган!"


Балаган
балаган, (перс. balahana - балкон).
1. Легкая временная деревянная постройка для ярмарочных зрелищ.
2. Народное театральное зрелище с примитивной сценической техникой; театральный стиль, несерьёзный и беспорядочный…


Рецензии
Спасибо,Нина, за комментарий в голосовании.
Многие и меня, и Ростислава ругают, а вы нашли добрые слова для каждого.
Горький, когда кто-то при нём ругал поэтов за плохие стихи, говорил: "Пусть лучше пишут, чем на улицу убивать пойдут".
Весны пока нет, но она обязательно наступит!
C уважением,

Борякин Ола   22.03.2021 13:56     Заявить о нарушении
Ола, удачи вам!

Нина Поляк   22.03.2021 15:48   Заявить о нарушении