Пророк звонкой тишины
Он чувствовал прикрасы мироздания! …
Вставал с утра и небеса молил
о чьей-то радости,
в минуты созерцания…
Он обожал таинственность весны
и глаз влюбленных нежное томление! …
Он был пророком звонкой тишины,
живя дыханьем ярким вдохновения…
Он не стремился выпить чары звезд,
поскольку сам был частью дивной сказки…
любил беседовать с ним, веселясь, восход!
И от бесед тех, все сияло в ласке!!!
К нему любили лани приходить
и слушать, как он пел в слезах от счастья! …
А птицы… подпевали на весь мир! ...
Во истину приятное участие!
А по ночам… не мог порой уснуть…
Отверженный людским непониманием…
Таков удел познавших жизни суть!
Но, не живущих под законом выживания…
Он ел не много,
больше синь небес…
Их свет, вкушая трепетно, отчаянно! …
А люди все учили: - “Нет чудес!”
Не знали…
Странные! …
С ним Бог, в минуты эти разговаривал,
касаясь бережно… как будто бы нечаянно…
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №121031704439