Я хочу быть белой чайкой

Я хочу быть белой чайкой,
Той, что с морем дружбу водит,
Той, что ветра не боится
И по гальке смело бродит.

Той, что думает о вечном,
Может быть, совсем не птичьем,
Той, что стаи не боится,
Понимая суть отличий.

Той, что бурю и ненастье
Предвещает громким криком,
И на мачту в день погожий
К морякам садится тихо.

Я хочу быть альбатросом,
Он красивее чем чайка,
Океан - его стихия,
Лишь Судьба ему хозяйка.

Может быть в далекой жизни,
Я была одной из белых
Птиц, свободой окрыленных,
Птиц, что выше будней серых.

17.03.2021


Рецензии