Чтобы помнили

Уходили они на войну,
Чтоб мы слушать могли тишину,
Чтоб спокойно растили детей
Сотни, тысячи матерей.

Приходилось ночами не спать,
По морозу пешком шагать,
Погибать в рукопашном бою
За Кубань, за станицу мою.

В сорок третьем году, в феврале
На кубанской нашей земле
Полегло сотни русских солдат,
Молодых безусых ребят.

Здесь прошёл их последний бой
За свободу, за нас с тобой.
Навсегда ушли в тишину,
Чтобы дети не знали войну.

День Победы для нас настал,
А солдат встал на пьедестал!
И несут портреты парней
На Парад миллионы людей.

В парке Вечный огонь горит.
Здесь солдат неизвестный стоит.
И звучат в храме колокола,
Чтоб родная станица жила.

Помним мы, что была война.
Унесла много жизней она.
И теперь, видя клин журавлей,
Вспоминаем тех смелых парней...
                2020г


Рецензии