Золотые ветра
Золотые мои ветра.
Как траву рыжую косите,
Уплывая к чужим берегам.
Я теряюсь средь белых сосен,
С мыслей сыпется серая пыль.
С нетерпением жду свою осень,
Наклонившись как старый ковыль.
Пусть стихов вы моих не услышите,
Пусть кричит роковое молчание.
Я уйду, вы меня не отыщите,
Сгину в местном "Чайна-тауне".
Пожелтеют белки наших глаз,
Побелеют волосы чёрные.
И вы вспомните хотя бы раз,
Все дела, добрые и подлые.
Все там будем, на вечном огне,
Или с крыльями в небе порхая.
Михаил всех на белом коне,
Спасёт иль во мраке оставит.
Я пишу обо всём подряд,
О любви, ненависти и дружбе.
Книги я читал все и каждую,
Но рука снова тянется к кружке.
Под окном моим мерзкие крики,
Пьяниц полная, буйная рать.
Не в первой мне садить их на пики,
Не в первой тишине поучать.
И вот так вот, в каждом споре,
Разговоре и мысли любой.
Начал я так красиво о здравии.
А закончил вновь за упокой.
2019.
Свидетельство о публикации №121031704221