Лирика
Вокруг нас каждый день.
Кто-то добрый, кто злой,
Коснётся сердца рукой.
Кто-то мило при встрече,
Снимает шляпу, жмёт руку.
Ну а кто-то нож в спину,
Дешёвая сука!
Кто-то любит детей,
Обожает рассвет.
Кто-то пишет - люблю!
Той, что рядышком нет.
Кто-то жизнь погубил,
В пьянках и драках.
Ну а кто-то твой друг,
Преданный как собака.
Кто-то должность свою,
Заработал трудом.
Ну а кто-то лизал,
То что за передком.
Кто-то в церкви днём,
Отпускает грехи.
Ну а ночью потом,
Совершает свои.
Кто-то молится, просит,
И ищет спасенья.
Ну а кто-то ворует,
Торгует печеньем. (рошен)
Я конечно не ангел,
И не пророк.
Я повеса, гуляка,
Мараю листок.
И надеюсь когда-нибудь,
На званном пире.
Прочитают стихи,
И скажут - Лирик!
Ах, какие строки,
Ах, какой разгон.
Это точно не Пушкин?
Это точно он?!
Никогда не думал,
Что простой трудяга.
Может так изящно,
Изводить бумагу.
Я вам наперёд,
Господа скажу.
Когда всё хорошо,
Я хорошо пишу!
2019.
Свидетельство о публикации №121031704086