Все мы страждующие здесь

Все мы страждущие здесь,
Все во что-то верим.
Но всегда сомнение  есть-
Страх перед потерей.

И в боязни потерять
Все, что мы достигли,
Не способны поменять
То, к чему привыкли.

Даже то, что уж давно
Навсегда изжито,
Бережём мы все равно,
Клеим, что разбито...

И сидим в своих домах,
Словно в клетках звери,
Но в мечтах лишь иногда
Открываем двери...

И выходим, чтоб познать,
Как легко на воле...
Как могли бы мы дышать
На земном просторе!

Как могли бы доверять
Счастью и любимым,
Если б нам смелее стать...
Если мы могли бы...


Рецензии