Бегство от себя...

Бегство от себя -
        пустое дело.
Опустошается душа,
        каменеет тело.
Бегство от других, -
        чья надоела власть, -
Ну зачем на дерево
            полезла? -
Уж набегалась ты
             всласть.
Упадёшь с него,
        поранишь ногу.
Как хромая ты потом
       одолеешь трудную
              дорогу?
Как достигнешь цели,
       от себя сбегая,
Как предстанешь
            миру,
Когда душа нагая?
Как докажешь людям
       что не зря бежала?
Что имела много,
        но не удержала.
Не смогла отречься
       от попытки к бегству,
Не смогла привыкнуть
       к случайному соседству.


Рецензии