Звезда магов. Аркан семнадцатый

Человек, себя сознающий, -
Свет, Атман создающий,
познание воспринимающий,
развитие осуществляющий.

Мудрость Изиды от бед отвлечёт,
в недрах тебя надолго замкнёт, -
в глубинах своих ты ответы найдёшь,
тайное без слов поймёшь.

Итогом активной позиции
познание станет от интуиции.
Тот больше многих остальных,
кто делает больше других.

При ясно сформулированной цели
маги познавали, что хотели,-
сосредоточивали волю или слух:
безмолвно обо всём глаголил дух.

Себя с Безмолвием душа соединит, -
и Бог в ней сам заговорит
из Всеобъемлющей Пучины,
без повода и без причины.

Маг, судьбы господин,
обладает даром одним, -
интуитивно много знает,
препятствия разрушает,

Горнее ведает, сущее.
Всеобъемлемо всемогущее, -
на достоверном основано,
избранным только даровано.

Гениальность откровения,
вера, сила убеждения,
опыт и воля высшая
сомнения делают лишними.

В недра свои погружение,
к Лотосу воспарение
даруют магу обаяние,
всеведение, знание.

Мир Первообразов, Причин
являет из своих Пучин
к Единству приобщение,
Истиной насыщение.

Совершенно спокоен,
осознан, познаний достоин
от Высших Небесных Начал,
кто уже избранником стал.

17.3.2021 - Звезда магов. Аркан семнадцатый.


Рецензии