Весна

Дети шли пешком из школы
На дворе цвела весна
Накупили пепсиколы
Накупили толокна
Под раскидистой скамейкой
Сели дети на корты
Расстегнули телогрейки
Запихнув конфеты в рты
Воробьи скакают в луже
Одуванчики цветут
Отступили злые стужи
И метели не метут
Птички в небе, черви в хлебе
Всё смеётся и растет
Грязная ворона в небе
Магомаевым поёт
На реке воняет илом
Пухнут почки, печень тож
Кот орёт с потешным рылом
На Киркорова похож
Скоро будет солнце, лето
И июльская гроза
И весна, в сирень одета
Скачет в сердце, как коза

©Лёша Седьмой, 17 марта 2021 года


Рецензии