Весенний ритм
Нежилась у тёплых батарей…
Серебро перебирала в локоне,
Прячась от судьбы и от людей.
А она – такое отношение
Не простила мне и не простит, –
Портит ежедневно настроение,
Март, до самой точки, кабалит.
Выстроила в ряд сугробы снежные,
Переулок – сузила совсем!
Леденит мои мечты мятежные
И готовит множество проблем.
Надо выбираться мне из кокона.
Надо – крылья бабочки растить…
Краску выбирать весной для локона,
Ритм весенний сердца возродить.
Жизнь уже под снегом просыпается –
Надо ей легонько подсобить!
Скольким милым по миру икается!..
Ведь весна! И хочется любить!
17.03.2021 В.Тен
Свидетельство о публикации №121031703750
Ох, уж этот сплин, растуды его в качель! )))
А у нас на солнечном местечке целая полянка одуванчиков расцвела... )))
Так что - здравствуй радость весенняя, а зимняя печаль прощай! )))
Вероника Ромашкина 05.05.2021 22:57 Заявить о нарушении
Валентина Тен 06.05.2021 07:20 Заявить о нарушении