Потемнели золотые донца...

Потемнели золотые донца
все ещё зеленогривых крон,
непривычно немощное солнце
на закат упало за забор.
Обновились годовые кольца,
но пока не начат разговор…
до сих пор.

Цепенея в пластиковом кресле,
воплощаю ключевой вопрос:
кто кого, на деле, перерос?
Чтобы мыслить холодно и трезво,
нужно упиваться на износ.
Не срослось.

Тает неприкаянное лето
в зеркале сентябрьской воды,
елей голубые минареты
сторожат шезлонговое гетто
до прихода новой темноты.

Недозаселенная турбаза,
марафоны кулинарных шоу…
поперек сознания приказам
прорастает в мысли метастаза:
«ничего не будет хорошо…»

Медленно идут под кожу годы…
Говори со мною, говори,
слишком недосказанного много –
через поры проступают всходы
слеженной кладбищенской земли.
Изнутри.

В этом затянувшемся простое
время научиться заживать,
раны вскрыть и вычистить гнилое,
с самого истерзанного слоя,
время научиться не молчать
по ночам.
17.09.2020-23.02.2021г


Рецензии