Заседание Правительства

- ...ераст! Одни идейные! Другие носят платья! - надрывался по громкой связи Мышь Аня.
- Да выключи ты его! - потребовал Рудольф, заправляя четырёхугольную пиалку с кашей кусочком сливочного масла - и так в ушах звенит...
Сарочка Шукот сделала недовольную гримаску и нажала на красную трубку.
- А мне он нравится! - внезапно заявил Михуил, решительно взмахнув вилкой - есть у него идея какая-то, неравнодушие...
- Это у него-то идея?! - возмутился Рудольф - да это всё западная пропаганда! А зато мне во сне недавно являлся сам Владимир Владимирович Путин и просил стать его преемником на посту Президе... - с придыханием продолжал было он.
- А Джо Байден тебе не являлся?! - грубо спросил Михуил.
- Зря ты так, Мишенька... - обиделся Рудольф - лучше передай мне солонку, будь другом...
- А вот не передам! - взвился Михуил - ты за поправки голосовал!
- А кого ты возьмешь в свое правительство, когда станешь Президентом? - интеллигентно грассируя, спросила Лёля Кенигсберг, чтобы сгладить неловкость.
- Ну кого-кого... - оживился Рудольф - министром культуры, например, я назначу Никитушку Джигурду...
- А почему его?! - изумилась Сарочка.
- Какая культура, такой и министр, дитя моё...
- А министром здравоохранения кого?! - кокетливо спросила Лёля, поправляя очки.
- Да вот - его! - Рудольф указал на Михуила.
- Его?! - опешила Лёля - но почему?
- Он всегда точно знает, что надо и что не надо! - огорошил Рудольф - именно такой человек и нужен для здравоохранения.
- А кем же ты назначишь меня и Сарочку?! - игриво тряхнув шевелюрой спросила Лёля.
- А вас я назначу послами доброй воли! - перехватил инициативу Михуил.
- Это в Африку ехать к голодающим чтоль?! - капризно протянула Сарочка - тебе не кажется, что мы для этого слишком краси...
- Да нет, зачем в Африку - усмехнулся Михуил - я вас через лес посылаю на улицу Маяковского в Пятёрочку, прикупить бутылочку винца на вечер. По доброй воле. С вашей-то красотой вы быстро туда-обратно метнётесь!


Рецензии