Рябина красная фату одела

                Рябина красная фату одела,
Трясётся сквозь озноб и дрожь,
Кудрявая будто бы вспотела,
Или плачет, ничего не разберёшь.

Ветер сизый шкуру пронизает,
Берёзку щиплет до бела,
Не трогай, хулиган, подружку,
С её груди сползает пелена.

Изорвано в подоле платье;
Ткань из солнечной парчи,
Расскажи мне милая, родная.
В чём грусть твоя? Скажи
и не молчи.

Я задам тебе строптивый!
Загоню далёко – прочь!
Не мешай, подружке милой,
Лучше б матушке помочь.

Сквернословит ветер шалый,
Не поспоришь с ним – силён!
Ты, подумай-ка, ревнив, удалый.
И настырный, точно,  слон!

17 февраля 2013 год .


Рецензии