Птица

В долине пустынной, где ветры играют,
Летит себе птица, дороги не зная.
Она не устанет, назад не вернётся,
В спокойствии стаи уже не проснётся..

Тревожится птица: далёко взлетела,
Смущает её своих братьев потеря,
Но там где свобод, увы нет - жить не может,
И совесть её почему-то не гложет,

Она не устанет, она не заплачет,
Еда, кров и сон для неё мало значат.
Летит против ветра под солнцем палящим
И ищет таких же других, настоящих.

Устанет - присядет, посмотрит сурово
И в солнечный свет устремляется снова
Ей жизни не хватит всё в мире узреть.
Но знает одно: всё же важно Лететь!

--


Рецензии