Я руки к солнцу протянула
Я руки к солнцу протянула,
подул холодный ветерок,
Жизнь меня в прошлое вернула,
звала в родимый уголок.
Рассвет открыл калитку в
детство,
войду в родимый отчий дом,
Здесь мне с рождения всё
знакомо,
И вспомню вновь я о былом.
Мать пироги месила в кадке,
Меня с порога обняла,
Слезу смахнула на реснице,
Меня за стол с утра звала.
В чулане печь с утра топилась,
огонь метался по стенам,
А за окошком вьюга злилась,
Стучала в окна тут и там.
Мать прижимала к груди долго,
Смахнул из глаз слезу Отец,
Кукушка куковала звонко,
Часы пробили в семь венец.
Мне захотелось здесь остаться,
С родными,близкими в кругу,
И никогда не расставаться,
Но ветер вдруг запел в трубу.
Я руки к солнцу протянула,
В тот день прекрасный был
денёк,
Я в детство на часок шагнула,
Но как он был уже далёк.
Свидетельство о публикации №121031703587