Предел

Мне одиночество - не порок.
Низвергнутым до земли из рая
Остался только один глоток
Чего-то пакостного в бокале.
А дальше - больше - круженье сфер,
Шатанья мира по разным крышам.
И кто успел, тот уже успел,
А кто не вышел - уже не вышел.
Самоубийцы глядят в метро
Глазами птиц в раскаленной клетке
Когда весь мир встаёт на ребро
И небо снится, то вот таблетки.
Глотай, пекись о вчерашнем дне,
Считай не сбывшееся удачей.
Жираф большой и ему видней
С его высотки. Он правда дальше
Шагнул с обрыва и полетел,
Ветрам заносчивым потакая.
И если смерть - это мой предел,
Кому я к черту нужна такая?
Наверно только тебе.


Рецензии