Во хмелю весеннего эфира
Что пронзен ароматом цветов
Я в пределах лесного мира
Раствориться сознаньем готов
Нет, не оборотнем зайца иль волка –
Лёгким облачком, дымкой, туманом
Скроюсь я от людских кривотолков
От злословья, цинизма, обмана
От тщеславия и лицемерия
Сребролюбия, прочей нечести
Жизнь прожив, и себе-то не верю я
Не достойный для малой почести
Во грехах души наши маются
Золотым тельцом околдованы
Да не с ангелами они знаются
Злыми духами очарованы
От Адама страстями мы связаны
В сетях ловчего сильно запутаны
От того и бываем наказаны
От того в наших душах муторно
Вопиём в сердцах часто к Богу,
Чтоб отвёл Он беду от порога
А уйдёт беда – сразу в пляс,
Забывая - страдал Он за нас…
И опять душа бродит в потёмках,
Обронивши веры свечу
Как бродяги пустая котомка
Не прижмётся к Христову плечу
И опять по грехам – прыг да скок
Без огляду…
И всё же Восток
Милосердно дарит в ответ
С каждым утром божественный свет…
Свидетельство о публикации №121031703474