Время придёт

Может кто-то придёт?
И откроют дверь свою ключом,
И на кухне обед
Будет ждать до утра.
А за окнами белый дым,
Над рекою плывут облака,
И уже не узнать,
Прошли те времена...
Когда я там жил,
Когда я там пел и любил,
И в школу ходил,
Мать ждала всегда...
А теперь уже всё прошло,
Я оставил ту землю уже давно,
И не едут туда,
На рельсах поезда...
Затерялся в краю чужом,
Но я верю увижу свой дом,
Может через года два!
Но не навсегда....
Я уехал морозной зимой,
Когда снег летел стеной...
И в руках собака Боня,
В дороге тревожной не до сна,
А потом наступила весна,
Я покинул дом, где Десна,
А теперь я живу тут,
Как и все люди живут...
По дороге в облака...
Дорога в вечность звала,
И не спрятаться не скрыться,
Когда придёт она,
И отдашь свою ты плоть,
Земле, а душу Господь
Заберёт навсегда
В небеса...
И уже не воспринят восход,
И уже не вспомнят тебя,
Это временно было,
Повстречаться с тобой.
Уходили оставляя след,.
Если есть тьма, должен быть свет,
И зовёт вдаль звезда,
По имени солнце...
Где согреет теплом города,
Унесёт ветер снега,
И наступит опять, посмотри, весна...
Так пройдёт за годом год,
Были молоды, старость придёт,
Соберёмся однажды в поход,
Позовёт в даль пароход!


Рецензии