Мир для живых

Мне небо напомнило вдруг о весне.
Это было в реальности или во сне?
Из строчки неровной рождается стих.
Этот мир – не для мёртвых,
этот мир – для живых.

Я прячу в себя боевые слова,
обрастаю идеей.
Я снова жива.
И это во-первых...
А во-вторых,
этот мир – не для мёртвых,
этот мир – для живых.

День на запад летит,
не касаясь меня.
Те слова, что внутри, – это тыл и броня.
Развеять пора устоявшийся миф:
этот мир – не для мёртвых,
этот мир – для живых.


Рецензии