Пальмахим
Где крепость вместо волнореза,
Где растворяется в туманной дымке
Огромный город как мираж.
На лодке дайверы галдят,
И у скалы ныряют часто,
К старинным черным кораблям
В надежде отыскать свой клад
Соломкой крытые беседки,
Как африканские деревни.
И ласковое Средиземноморье
Без грохота огромных волн.
Я изучаю яркий стенд
Написано. что заповедник
Иду знакомиться с инфой
И прошибает вдруг озноб
Читаю вновь глазам не верю
Мы думали, там про зверушек
Дурдом... Красивые картинки...
И видов двадцать, но акул.
А может, ну его, купаться
Какое море, нас съедят.
И мы ничуть не серфингисты
И дайвинг нам, ну не упал
Нас успокоили, красотки
Предпочитают рыбный стол
И на людей не нападают,
их кормит море хорошо.
Мы накупалисьсь от души
И на закате собирались...
А у кафешки море странных,
одетых в белое людей
Быть может, секта солнцеедов
все с солнцем с песнями прощались
К нему мы тоже обернулись,
В прощании махнув рукой
Стемнело, в море, в небе звезды
Огнями Тель-Авив манит.
Идут с огнями теплоходы
И с палуб музыка гремит
Как жаль, мы скоро улетим
К себе, к дождям, домой назад,
Прощай далёкий Пальмахим
Оставь себе заветный клад.
Свидетельство о публикации №121031703353