Одиссей к Телемаху
В уснувший мир покоем привлекла.
Цветы небес в забвеньи ищут отдых –
На час один да воцарится мгла...
Усни же, шторм, оставьте склоки, бури,
Явите штиль измученным морям.
Взойди луна, довольно тучи хмурить,
Открой стезю заблудшим кораблям.
О, Телемах! Отец твой проклят Троей!
Коварный конь, творение ума,
Принёс успех, могучим страшным строем
Повержен был прекрасный град с холма.
Седой Приам, светильник небом данный,
Стоял во тьме… Тела детей и жён
Скрывал туман, помощник нежеланный;
Приам стенал безумием сражён.
В его очах стихало пламя мести,
Его рука искала прошлый день,
Где Гектор жив, поборник высшей чести…
О, Телемах! Я сам ищу тот день!..
17.03.2021
Свидетельство о публикации №121031703142