Закрытие сезона
Все актеры выходят на бис.
Режиссер, истекая потом,
Вытирается краем кулис.
Благодарный партер кричит: "Браво!"
И бросает к ногам цветы.
Из монаршего перстня отрава.
Вместо Вы князь идёт на Ты.
Светят сотнями солнц софиты,
Сто поклонов, как сто стихов.
И словами костюмы расшиты
От подолов до рукавов.
Это тот клинический случай,
Когда Зойка сменила замки.
На корабль (не слишком летучий)
Променяла свои башмаки.
Билли Старбак войдёт неслышно
И тихонько погасит свет.
Спи спокойно, Лиззи-малышка,
В дождь впервые, за много лет.
Гром грохочет. Аплодисменты.
Примадонны идут на поклон.
Эту клинику пациенты
Навсегда закатали в бетон.
Выпив яду Джульетта обмякла.
Свет погашен. И сторож ушел.
Ведь, увы, перед этим спектаклем
Твой сценарий упал на пол.
(Светлой памяти Александра Аркадьевича Аркадина-Школьника)
Свидетельство о публикации №121031703109