Только впёред!

Эх,  подруга, нам ли быть в  печали
В том, что наша молодость прошла.
Раньше мы бежали спотыкаясь,
Теперь живём  чинно, не спеша.

Не грусти, родная, нет,  не надо!
Зрелость – это  друг мой, не порок!
Жизнь прошла не зря и наши чада
Выросли, усвоив наш урок.

А душа так молода –ведь, правда!
Зеркала все врут, скажу вам я.
Если в них не смотришь, так отрадно.
-Мне лишь двадцать! - скажу не тая.

Пусть соседки скажут: - «Ну и дуры! »
Нам язык их острый не унять.
Ну и пусть, такие мы натуры,
Что не можем смирно постоять.

Всё  бегом, с азартом и вприпрыжку.
На излом нас жизнь не раз брала.
Я про нас читала где-то в книжке,
«Не стареет гвардия – жива!»

Пусть и голова уже седая
И годков на пальцах нам не счесть.
Но задор ведь есть  у нас - я знаю,
Приключений  впереди не счесть!

Вот уже и старость на пороге!
Не заплачем,  выйдем мы встречать.
Не угнаться ей, ведь мы в дороге
И натур ей дерзких не унять.

Ну, а вдруг  с косою смерть нагрянет
И начнет нам ею угрожать?
Отобьёмся - с нас не станет,
Будет знать - куда свой нос совать!

Грусть, печаль – да то не наша участь!
И вдвоём ведь легче устоять,
А стенать и плакать – что за глупость.
Не сбиваться с ритма - так держать!







               


Рецензии
Верный настрой - залог успеха в любом деле.

Товарищ Дворецкий   17.03.2021 17:37     Заявить о нарушении