Исповедь старика

Ну куда ты несешь меня время?
И зачем все зовешь за собой?
Я и так уж в поношенном теле
Кое-ка все верчу головой.

Да и сердце в груди тихо бьется,
А к чему же чечеткой стучать?
Часто брань уж из уст моих льется
И все время охота ворчать.

Ах и волосы в черном окрасе
Белой дымкой покрылись давно.
Ох на старом,потрепанном глазе
Мутной лужей разлилось бельмо.

И жена моя - нынче старуха,
Обветшала,как старый плетень.
Плохо слышит на правое ухо -
Красота унеслась,словно тень...

Дети выросли и разлетелись,
По стране,по чужим городам.
Очагами чужими согрелись
И не едут назад,к старикам...

Ничего,мы то их понимаем,
Как то тоже вспорхнули с гнезда.
А теперь сами переживаем -
Обойди стороной их беда...

Ноги,ноги мои костяные,
Стали прутья,а были дубы...
Из осин,что растут на распутье
Уж строгают для многих гробы...

Знаю в гроб меня как то положат,
Дьяк прочтет отходную по мне...
Смысл жизни потом под итожат,
Но хочу я сказать в тишине.

Ярче чувств,чем в родительской силе,
Уж не будет поверьте у нас...
Только миг проживем в этом мире...
Жаль,что жизнь нам дается лишь раз...
 


Рецензии