Такой была я!

Такой была я, а теперь - другая:
Осталось только золото волос...
И мысль моя, в те годы убегая,
Мне задаёт взволнованный вопрос:

- А где то всё?
                - Потеряно немного,-
Я отвечаю... - Мне судьба дана:
Поездки, звоны, дальние дороги
И помощь тем, кому была нужна.

А годы улетали не простые...
Морщинка вдруг! Но некогда к врачу:
Диплома два... Шаги - не холостые:
Я над проблемами вновь хлопочу...

И некогда себя беречь и холить:
Весь день - в труде, полночи - для стихов,-
И некогда собой глаза мозолить:
Подальше от ошибок и грехов.

Такой была я, а теперь - другая:
Остался рыжий цвет волос моих...
И мысль моя, в те годы убегая,
Находит удивительный мой стих...

Такой была я!..
                _____


Рецензии
Замечательные строки, души -истоки. Спасибо!!!

Дочь Земли   22.03.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Дочь Земли! Всех Вам весенних радостей!
С уважением,

Верона Шумилова   22.03.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.