Авось прокатит

Авось прокатит, так или иначе,
авантюризм изрядно наглых форм:
подброшенные времечком задачки
не в корм коню себе мы задаём.

Пропавшему от фауны во флоре
желудочной Ионушке уже
не нужно ждать подсказок от суфлёра,
заботясь только о живойй душе.

И так же снился классику в пространстве
«свой труп в пустыне», что не вопиёт
о мире светлом добром и прекрасном,
как «видит око, только зуб неймёт».

Подобный образ отвергался каждым,
отстаивавшим что-либо своё,
за что и был растерзан не однажды
в обличье человеческом зверьём.

Ни гордости достойного примера,
ни ощущенья собственной вины,
из страха иудейска благоверно,
сам трижды отречёшься от страны!

Как жить предположительно захочешь,
так выбираешь способ умереть,
приобретая жертвы правомочность
общественную, так что не болеть!

Полезной частью силы коллективной,
постигнутой в шеренге строевой,
раскроешь все способности кретина
в движении по гулкой мостовой!

Но, вероятно, вымолвить словечка
нельзя, не выходя как бы на смерть.
Имея за душой святую вечность,
есть смысл безбожно пытку претерпеть!

Противоречья противостояний
великого презренья и любви
в хотеньях равнозначно нежеланных
воистину ни мёртвых, ни живых!

И мало не покажется в процессе,
когда вдруг воспалительный прогресс
столкнётся со склерозом постсоветским
конгломератом людоедских средств!


Рецензии