Демон... Врубеля
Сегодня день рождения замечательного русского художника Врубеля М.А. вот к его картине "Демон" написал такое стихотворение...
Печален взгляд его земной,
Опять не понят этим светом.
Своей отверженной судьбой,
Не станет миру он "заветом".
Хотел свободою дышать,
Лететь куда укажет сердце ,
Не суждено его понять,
Пугает разум отщепенца.
А Он всего лишь звал нас ввысь,
Но цепь досужих кривотолков
С огромной силой тянет вниз,
КлянЯ Его вновь без умолку.
И вот поверженный лежит,
Устав бороться с притяженьем,
Душа обидою горит,
Стеная, жаждет отмщенья.
Свидетельство о публикации №121031702856
но Врубель кистью показал довольно внятно-
везде чужой,везде ему немило,
отмщеньем ярости душа в тоске застыла.
Спасибо Вам за это видение картины великого художника,стихи значимы и ёмки,очень
понравились,с теплом.))))))
Людмила Кириллова 5 15.09.2021 12:15 Заявить о нарушении