Настежь я окно открою

Настежь я окно открою,
Месяц март к себе впущу.
Дом наполню весь весною,
В сердце радость ощущу.

Надоел мне зимний холод
На дворе и на душе.
Скуки он тоскливой полон,
С ним расстаться бы уже.

Поскорее пусть приходит
К нам весеннее тепло.
И в душе чтоб, и в природе
Всё звенело и цвело.

Чтобы ласковое солнце
Пробивалось из-за туч.
И в раскрытое оконце
Пролило златой свой луч.


Рецензии