Где-то там Красноярск
И на нём жизнь мирская бурлит и кипит.
Круговерть в поддавки не играет со мной,
А швырнуть всё подальше меня норовит.
Я сейчас обживаю тропический рай,
Ведь зимой очень солнечно здесь и тепло,
Но глухая Сибирь и суровый мой край
В тишине по ночам снятся мне как назло.
Красноярск, где-то там далеко Красноярск,
Только я как чумной всё куда-то бегу.
Но назад после долгих и тяжких мытарств
Навсегда уже вряд ли вернуться смогу.
Хоть и рай, но стихия всегда правит тут,
Бурный шторм сменит штиль, а затем лёгкий бриз.
Так и жизнь – то дорожная пыль, то уют,
И никак невозможно закончить эскиз
Где у ног распластавшись, лежит океан
И парит над седою волной альбатрос.
Находясь в окружении пальм и лиан
Вспоминаю я край, где родился и рос.
Красноярск, где-то там далеко Красноярск.
Он стоит как солдат и в метель и в пургу.
Сберегу, навсегда сберегу в сердце я
Белый снег и мороз, и простор, и тайгу.
17 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №121031702589