Фонарь

Там вдалеке горит фонарь всеми забытый, одинокий.
Он освещает путь вперёд, назад и в неизвестность.
Его унылый тусклый свет как вечер зимний:
Холодный, мрачный и немой.

Фонарь единственный стоит,
На дороге снегом заметённой,
И символом пути он выступает для меня
В такой холодный вечер зимний.

Я попытаюсь отогнать тоску разочарований,
Хочу забыть фонарь и свет его.
Но мучить будет долго, долго
Мне душу в этот вечер фонарь всё этот,
Который в ночи как памятник стоит.


Рецензии