не подводят очарованных

Не подводят лишь тех особенных,
которые ни о чем не просят,
ничего не ждут.
Ни поездов, ни погоды,
ни милости от господа и природы.
Ни удачного случая, ни смерти.
Они ногами ходят по земной тверди,
а не зыбкой глади.
Себе не выдумывают кумиров,
богов, иной жизни.

И я очарованно наблюдала
как они покупают билеты без виз,
сломя голову мчатся к мечтам.
Как они слушают музыку,
что народу не по устам,
танцуют не по уставу без устали.
Они так красивы
со всеми мыслями их и чувствами.

Они благодарны -
что б ты для них не сделал.
Они заставляют тебя с ними
чувствовать себя самым смелым,
на все способным человеком,
достойным сворачивать горы.
Они долго слушают,
не раздают приговоры.
Готовы и следом идти, если нужно.
Они не считают,
что веревками и цепями
связывает людей дружба.

И я очарованно наблюдала,
как их счастье идёт чередой совпадений.
И как они иногда без сил падают от сомнений,
но не перестают пытаться.
Как их судьбы продолжают сплетаться
с судьбами из других измерений.

И я очарованно наблюдала
за фарватером их падений,
за глубиной их печали.
И за тем, что от них оставалось
В окончании прошлых жизней.
На пороге новых перерождений.
Со слезами на глазах считала
уменьшающуюся частоту их возвращений.
А впереди видела все ту же даль.
Если не понимаешь,
что я это о тебе
— перечитай.


Рецензии
Хорошо написано.

Галина Скударёва   04.10.2021 12:16     Заявить о нарушении