Дикий ветер

Ветер, ветер, дикий ветер
Унеси мою печаль.
В этой жизни, друг мой резвый,
Ничего уже не жаль.

Мне не жаль рассветов нежных
С алой зорькой на губах,
Пелены туманов белых,
Спящих в пойменных лугах.

Мне не жаль поверь мне, ветер,
Звёзд упавших в бездну вод,
Мне не жаль прощальный вечер,
Птиц весенних звонкий хор.

Унеси, как можно дальше,
Запах мёда с её губ.
Под листвой, с берёз опавшей,
Нежность спрячь любимых рук.

Пылью, сорванной с дороги,
Ты засыпь мою печаль.
Унеси любовь в остроги.
Ветер дикий мне не жаль.

Только память мне не спрятать.
Белым лебедем летит.
Может быть любовь вдруг станет
Ниткой тонкой, смыслом жить.


Рецензии
Зарисовка очень красива,
Любовью пронизана,
Жизненной силой.

Андрей Евтихов   23.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.