Грустная капель
Обещают радостно прогнозы.
Прилегла усталая метель
Отдохнуть под белые берёзы.
Снежная утихла кутерьма,
И весенний ветер пахнет вкусно.
Вот и всё. Закончилась зима.
Отчего же на душе так грустно?
Хоть и манит солнечная даль,
Светлыми мечтами сердце грея,
Всё равно мне бесконечно жаль
В прошлом остающееся время.
Март идёт, не за горой апрель.
Сроки истончаются незримо.
За окошком грустная капель
День и ночь оплакивает зиму.
Свидетельство о публикации №121031702161