Полутёмные миры света
раз стала понимать меня,
раз стала в карманах носить ключи не от замка,
и скользкая змея уже не жалит,
и не убирает трап упавший самолёт,
не капают слюни в открытый рот…
а всегда было неясно между тем, что есть, что произойдёт,
меня преследует мой мозг, то уйдёт, то умрёт,
то слышится песня на одной струне контрабаса,
то виолончель порвёт слезу у глаза,
то выйдет горничная убирать кости из пустого гроба,
то карты таро нагадают так, что и прикупа много…
в зарослях электрической воды угри,
им плевать, что у них тонкие брови,
им плавать и плавать на останках сожранной судьбы,
им плясать под звуки ряби,
и лишь тяжело шагает тот, кто понимает, как шагать тяжело,
даже если забито зернистой икрой дно…
наверно ты не из этого мира, как и я,
наверно нас окружает в воде нищета,
круги плывут расстаться с последней рекой,
остаться криком в когтях обнажённых котов,
полустон, полуявь, полужизнь, полувплавь,
раз видела, кто видеть хотел, где цветы не срывать…
Свидетельство о публикации №121031702104