Я шагаю по марту, шагаю...

Я шагаю по марту, шагаю,
Измеряю ботинками лужи
И весну нараспашку встречаю,
И всех тех, кто возможно простужен.

Я смотрю на их странные лица,
Что под масками серыми скрыты
И мне честно, не хочется злиться,
Что они так зимою забиты.

Вскоре птицы им тайну откроют,
Как они глубоко заблуждались
И умы их заблудшие тронут,
Чтобы с маской они попрощались…

Я шагаю, шагаю, шагаю,
Улыбаюсь усталым прохожим
И весну нараспашку встречаю,
Что пока ещё так осторожна…

© Первослав


Рецензии