Хозяева лесной страны

Леса, леса, березы, кедры
вдоль полотна бегут, бегут.
Они колышутся ветрами,
приветы нам передают.

И невдомёк нам, пассажирам,
в движенье мы, а не они.
Они веками здесь стояли –
хозяева лесной страны.

Они Сусанина видали,
стеной скрывали партизан.
Стояли насмерть в 41-ом,
не отдали Москву врагам.

Сегодня лес на страже мира.
Он легкими  служить нам рад.
Всё рассказали мне деревья,
стоявшие, как на парад.


Рецензии