было время
«Вот были люди в наше время»
М.Лермонтов
Вот были люди в наше время.
(О нас и Лермонтов писал).
Не то, что нынешнее племя.
Средь нас был каждый генерал.
К врагу мы жалости не знали...
Досталось немчуре беды.
Мы трусов на дух не пускали
В свои военные ряды.
А в бой вступали рьяно, смело.
Всегда за Родину дрались.
Нас победить? - Пустое дело.
Они ещё не родились.
Гремели ядра, пули пели.
И нам никто не мог помочь.
Бои шли целые недели,
Конечно, с отдыхом на ночь.
Бойцы известны всему свету.
Умели раньше побеждать.
А как встречали мы Победу?
Сейчас вам это не понять.
В то время чудо были люди.
Таких сегодня близко нет.
Жаль, и впредь уже не будет.
Всех исковеркал Интернет!
17.03.21г.Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121031701845