О чём все так ревниво пишут?

       О чём все так ревниво пишут? Конечно, каждый о своём,
кто чем болеет - тем и дышит, но все мечтают о другом...
       Кто был при жизни не услышан - при жизни нужных слов не знал,
страдал, когда сносило крышу, в добавок жизнь других трепал,
другой всю жизнь нуждался в ласке, как кот, мурлыча под рукой,
скрывая суть свою под маской, а без неё был сам не свой…
       Таким писать о себе сложно, вот и красуются в тени,
в слепом эфире всё возможно, когда не сам, а как они...
       Да…, сколько тут открытий чудных преподнесёт нам интернет,
сколько незримых приписушек случайно выглянет на свет.
Каждый второй кичится членством, а на поверку члена нет.
Сколько врулей в пространстве местном… оно понятно - столько лет…
       Все жаждут ощутить внимание, жить без общения - отстой,
но как иначе обрести сознание того, что сам ты не простой -
такой особенный и важный, каким всю жизнь мечтаешь стать.
И вот - во всем ты эпатажный! Хоть и в среде тебе под стать…
       Лжекрасатули, лжеписаки, лжехвастуны и забияки…
       А, по-простому, они так... лишь чистого холста мараки.
             *****************************************

Изд.2021


Рецензии