Без любви
Слабо бьётся в груди эта мышца, гонящая кровь.
Мы по жизни бредём, словно в сумраке, точно слепые,
Если вдруг наше сердце включило запрет на любовь.
Оно вроде стучит, чтобы тело совсем не остыло,
Да вот там, где душа, ощущаешь в себе пустоту.
Если сердце кого-то хоть раз от души полюбило,
То оно знает свет, и не хочет идти в темноту.
Что же делать тогда? Есть ли смысл от любви отказаться,
Даже если другой не даёт и крупицы тепла?
Что же делать? Уйти, умереть и навеки расстаться?
Или все же принять, что любовь может быть навсегда?
Без любви жить легко... Каждый сам выбирает решенье:
Жить с любовью в душе, но не требовать платы с лихвой.
Или сердце закрыть, лишь в страданьях ища утешенья...
Каждый ищет свой путь на дороге ведущей домой!
Свидетельство о публикации №121031701641