Ромовая баба
(Кто так назвал кулич, был, видимо, поэт)
Её, вкусняшку, с мягкой вишенкой на теле,
Подали с яствами на прОтивне в обед!
С глазурной корочкой, манящим ароматом,
Она смотрелась, как невеста под фатой,
В изюмном платьице на рёбрышках покатых
С ума сводила первозданной красотой!
Не полюбить такую Бабу невозможно,
А уж попробовать - сам Бог того велел!
И надломил кусочек первый осторожно,
И проглотил его и снова захотел!
Забыв про всё и всех, про чай, гостей упрёки,
Когда последний корж поднял, вдруг заскучал,
И до сих пор я с послевкусием глубоким
Невесту эту на других не променял!
. . . .
Свидетельство о публикации №121031701425