Наш кот

Наш кот какой-то не такой!
Он никогда не ел мышей.
На них он просто не смотрел,
А иногда гонял взашей!

Большой засоня и гурман.
В еде разборчив, крепкий сон.
Поклонник Мурок, бонвиван,
Был в связях неразборчив он!

От оргий их на чердаке
Весною сотрясался дом
А сколько Нюрок и Матильд
На чердаке бывало том.

И нахватав клещей и блох,
Он их победно нес домой.
И он конечно был неплох
На том ристалище своем.

Когда однажды он пропал,
Его оплакала семья.
А что ж мышей он не любил?
Порой задумывалась я.

       25.01.20г.


Рецензии