Родное

Голубые наличники окон,
Как ресницы у маминых глаз;
Дом, над крышею липовый локон,
Не забыть мне, родимые, вас.
Снится сад за булыжной дорогой,
А левей – неширокий лужок;
С папиросой отец за порогом,
Он закуривать дома не мог.
Тишину за прилежной несушкой
Рвёт страдалец несушек петух,
Дым поутру над Викти избушкой,
Значит в печке огонь не потух.
Помню сделанный мною скворечник
И весною распевки скворца.
Мою пол поскорее, чтоб к речке
Вскачь сорваться к друзьям-сорванцам,
Не заметив с разбегу Боровку
И от пыли седой льнозавод,
Чтоб с разбегу с мальчишьей сноровкой
В Баси омут в кипение вод.


Рецензии