Ладушки
Я мил, ты нежна.
В честь любви оладушки
Испеки, жена.
Пусть раздался тыквою
От обилья блюд,
Полнотой зря тыкаешь.
Я ль тебе не люб?
Кто ж меня напичкал так,
Словно сальтисон;
Кто к еде привычкам враг,
В чём худеть резон?
Ты готовь, любимая,
Вникни, красота,
Вдруг понёс бы мимо я
Пищу мимо рта.
В рот оладьи сброшены,
С них я страсть-бревно;
Согласись, хорошего
Много быть должно.
Не исчезнут ладушки,
Если ты нежна;
Испекла оладушки,
Значит мне – жена.
Свидетельство о публикации №121031701105