Десять лет
Эхом на стих Якова "Десяточка"...http://stihi.ru/2021/03/17/644
Катрены Якова взяты в "-"...
***************************************************
"Эти длинные строки похожи на волны морские.
Здесь печальные мысли находят последний приют…
В них отчаянно тонут осколки былой ностальгии
И с экрана глядя, отдают свой последний салют."
*****
Как душевно звучат эти длинные строки стихов,
Стиль и подчерк большого таланта Стихи.ру - Поэта...
Каждый текст это больше, чем просто свобода оков,
И последняя строчка ещё далеко не допета...
****************************************************
"Мы грустим о приятных моментах, далёких любимых,
О местах, где уже никогда не дано побывать…
А года, как пейзажи за окнами, следуют мимо
И всё меньше желанья держаться за каждую пядь…"
*****
Здесь и грусть ностальгии, и песнь о любви и любимых,
Чьи глаза так печально всплывают в бессонной ночи...
Поезд жизни летит, лишь мелькают сюжеты незримо,
С болью воспоминаний о пяди прошедшей земли...
******************************************************
"Эта жизнь – нескончаемый, чувственный танец прощанья.
Но последнее па станцевать одному предстоит.
Мы стараемся это забыть, открестившись от знанья,
Но теряем себя по частичке в разливах обид…"
*****
Наша жизнь - это танец с большим ускорением ритма,
И для каждого льётся своя песнь звучаньем Небес...
Предстоит вычислить "неизвестные" все логарифма,
Чтоб простил Бог грехи, чистотою святой дух воскрес...
**********************************************************
"Десять лет сочиняю стихи (или то, что выходит)…
Как леченье от скуки – занятье не хуже других…
Видно, что-то в подкорке записано в творческом коде,
Рифмовать или нет – больше не было альтернатив…"
*****
Десять лет сочиняешь стихи, что цепляют и ранят,
Не от скуки, не ради похвал или сладости лести...
Божий дар снизошёл, чтоб лечением душ был ты занят,
В мастерской царства рифмы, хорея иль ямб с анапестом...
*******************************************************
"И с тех пор я пишу и несу на себе эту ношу,
Принимая всю горечь насмешек и сладость хвалы...
Это стало призваньем . Наверно, до смерти, не брошу,
На том свете продолжу, пока разжигают котлы…"
*****
Не писать - это грех, Крест Всевышнего надо нести,
Ты сверкаешь алмазом, что завистникам режет глаза...
Твои тексты бессмертны и весной начинают цвести,
И читая про жизнь, по ланитам стекает слеза...
Каждый текст стихов Якова попадает прямо в "Десяточку"...
Свидетельство о публикации №121031701049
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 18.03.2021 15:38 Заявить о нарушении