Гадалка
Правду мне скажи,
Свечку черную, из воска,
В темноте зажги...
Разложи хоть карты, в веер,
Хоть воды налей,
Расскажи ты мне, гадалка,
О судьбе моей...
Что свершилось иль свершится,
При свече толкуй,
Ложью и пустою лестью,
Сердце не волнуй....
По каким ещё дорогам,
Путь мой пролежит,
Или скоро чёрный мрамор,
Путь мой преградит...
И гадалка, зная дело,
За свой труд взялась...
Только вьюга завывала,
За окном, сердясь..
Бег минут остановился,
Только стук сердец,
Воск оплавленный рисует,
Чей то силуэт...
И в глаза гадалке глядя,
В них увидел вдруг,
Свой, на четверть несомкнутый,
Судьбоносный круг...
Сквозняком задуло свечку.....
Тишина легла...
И сказала, мне гадалка,
В чем судьба моя...
"Жить тебе, слогая строки,
До скончанья дней,
О любви и тяжкой доле,
В вирши... Для людей...
И не жди... Фанфары славы...
Для других поют...
Но твои стихи, народу,
Радость принесут....
И когда, гранитный камень
Ляжет на груди,
Эпитафию напишут....
На стихи твои...."
Свидетельство о публикации №121031701033