Третины

            
Что можно сделать за три дня,
Душа - бедняжка после смерти?
Когда твой труп лежит в земле
И негде спрятаться в бессмертье.

Она возьмёт с собой багаж,
Из добрых дел, что были в жизни.
Чтоб отчитаться на суде
Как трудно жить при атеизме.

«- Ну, вот и всё! Пара и в путь!»
Перед дорогой посидела.
В последний раз ещё взглянув,
Что здесь осталась. 
                Полетела.

Небесный путь лишь на восток,
В пути весь день одни мытарства.
За все грехи здесь спрос жесток,
Пока достигнешь божье царство.

И осмотрев в нем Рай и Ад,
Трехкратно поклонившись Богу.
На сорочину суд решит,
Где будет жить душа убого…             

15.02.2021г.


Рецензии