От и До...

Не держи за пазухой камни, с ними тяжко идти,
По дороге за радугой, что за горизонтом...
Счастье прячется там, где под солнцем слепые дожди,
И от бед или гроз укрываться               
не надобно зонтом...

С грустью надо бороться всегда и с улыбкою жить,
Верить в свой Алый Парус, что за синим туманом...
Птицей Фениксом в небо из пепла опять воспарить,
Не прельщаться богатством               
или же прочим обманом...

И удача придёт не по чёрной, а белой полоске,
Ведь жар-птица огнём может алчные руки обжечь...
И на глади воды камень "блинчики" делает плоский,
Боль сильнее в груди, если дробью               
пробила картечь...               

Белокрылый твой Ангел всегда у тебя за спиной,
К вере он поведёт и укажет до счастья дорогу...
Пусть невзгоды уйдут вместе с талой весенней водой,
С благодарностью шепчем молитву               
незримому Богу...

Мы встречаем с тобой наши вёсны одну за одной,
Провожаем с тоской дни и ночи, что канули в Лету...
Крест дарован судьбою и нести его  "От и ДО",
И в свой срок ты однажды пред Богом               
предстанешь к ответу...

Навеяно: http://stihi.ru/2021/03/15/362


Рецензии
Лора.
Глубоко написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.03.2021 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима! Пусть это "До" будет далеко...

Лора Татаурова   18.03.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.