Художник и птичка

Одиноко жил художник,
Жизни холостой поклонник,
Но на белый подоконник
Прилетела птичка.
Полюбил художник птичку,
Хлеб крошил, поил водичкой,
И она любить умела –
Песни ему пела.

Пр.    Такие песни слушали
       С тобою мы порой не раз,
      Надеялись и верили,
      Что в песнях не обманут нас.

 В октябре пропела пташка:
- Не могу с тобой остаться,
  Скоро здесь пойдёт холодный,
  Долгий белый снег.
  Ты откроешь свои краски,
  Перестанешь улыбаться,
  В лес замёрзший окунёшься,
  А я не стану петь.

Улетела птичка вскоре
Крылья греть на южном море,
Там её из рук поили
Золотым вином.
А художник ждал апреля,
Арий певчей акварели,
Но напрасно ждёт он песен,
Зря открыл окно…

 6 сентября 1997г.


Рецензии